Mise à jour de notre politique de confidentialité

Nous mettons à jour notre politique de confidentialité pour être en conformité avec le Règlement sur la Protection des Données entré en vigueur le 25 mai 2018 (RGPD)

En quoi consiste le RGPD ?

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) du 27 avril 2016, applicable à compter du 25 mai 2018, renforce les droits des citoyens concernant l’usage que toutes les entreprises européennes (ou qui ont une activité en Europe) font de leurs données personnelles :

  • transparence : droit de savoir à quoi servent ses données. Elles doivent être traitées de manière loyale et licite ;
  • droit à la portabilité : les personnes peuvent réclamer qu’une entreprise lui restitue toutes les données qu’elle a récupérées sur elle ;
  • droit à l’effacement : un individu peut exiger qu’une entreprise supprime de ses bases de données tous les fichiers la concernant ;
  • droit à réparation : tout individu peut exiger réparation des dommages matériels ou moraux causés par une violation du Règlement.

1. INTRODUCTION

La présente politique de confidentialité a pour objet de vous informer sur la manière dont EASY BILINGUE est amenée à traiter des données à caractère personnel lorsque vous choisissez de devenir clients d’EASY BILINGUE mais également lorsque vous naviguez sur notre site internet ou entrez en contact avec nous par tout moyen de communication de votre choix.

La politique d’EASY BILINGUE est de ne rassembler aucune information personnelle sur ce site Web à votre insu ou sans vous en avoir donné connaissance.
Vos informations personnelles ne seront en aucun cas transmises à un tiers et restent exclusivement réservées à un usage interne.

2. POURQUOI ET COMMENT TRAITONS-NOUS VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL?

A. Afin de répondre à vos questions
Lorsque vous nous contactez pour nous demander des renseignements, que ce soit par téléphone, par email, via notre site internet ou tout autre outil informatique, en remplissant les formulaires mis à votre disposition ou par l’intermédiaire des réseaux sociaux, nous traitons les données à caractère personnel que vous consentez à nous communiquer dans ce cadre afin de répondre au mieux à votre demande.
Dans ce cadre, nous serons amenés à traiter vos nom et prénom, vos coordonnées, votre correspondance avec nous quelle que soit sa forme (papier, électronique, chat, téléphone), vos questions ainsi que toutes les autres données qui pourraient être nécessaires pour vous répondre.

B. Aux fins de la conclusion, de l’exécution d’un contrat et de la gestion des clients
Lorsque vous devenez client d’EASY BILINGUE, nous vous demandons un certain nombre d’informations à caractère personnel. Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire de contact, d’inscription, concours, demande de brochure, prise de rendez-vous.
Ces informations sont nécessaires pour la conclusion et l’exécution du contrat ainsi que pour le suivi et la gestion de la relation clients dont notamment le traitement de votre demande, la gestion des réclamations, le suivi de votre dossier, le règlement des litiges et la médiation, et de manière générale toute opération nécessaire à la gestion de votre contrat et de ses suites.

Dans ce cadre, nous traitons les données concernant :
Votre identité : civilité, nom, prénoms, âge, critères personnels… (liste non exhaustive)
Vos coordonnées : adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone (fixe et/ou mobile) ;
Vos moyens de paiement : numéro de chèque, adresse figurant sur les chèques… en cas de paiement par carte bancaire, les données nécessaires à la réalisation du paiement.
Les données issues des correspondances que vous nous adressez dans le cadre de l’exécution du contrat quelle que soit leur forme, et de manière générale toute donnée ressortant de nos échanges et contacts, par quelque moyen que ce soit.

Nous recueillons également certaines informations par le biais de fichiers log et de fichiers témoins aussi appelés cookies. Il s’agit principalement des informations suivantes : Adresse IP, Système d’exploitation, Pages visitées et requêtes, Heure et jour de connexion.
Le recours à de tels fichiers nous permet d’améliorer notre service, de vous fournir un accueil personnalisé, et un suivi statistique. Si vous ne souhaitez pas nous fournir ces informations, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur internet, et/ou supprimer vos cookies actuels.

Le site internet d’EASY BILINGUE utilise en outre « Google Analytics ».

Ces cookies, dont certains sont des cookies propriétaires (tels que Google Analytics), et d’autres des cookies tiers (tels que Google Doubleclick) nous permettent d’obtenir des informations utiles pour réaliser un ciblage plus précis dans la promotion de nos produits en ligne.
Nous (et des fournisseurs tiers dont Google) collectons des données propres aux centres d’intérêt ou des données sur l’audience fournies par des tiers (par exemple l’âge, le sexe et les centres d’intérêts des internautes).
Ces données nous servent notamment pour personnaliser nos publicités dans le cadre de campagnes de publicité Display, par exemple dans le cadre de campagnes de remarketing (reciblage), c’est-à-dire des publicités personnalisées que nous diffusons et optimisons en fonction des visites effectuées sur notre site. Nous (et des fournisseurs tiers dont Google) utilisons ces cookies pour déterminer le rapport entre les visites enregistrées sur notre site et les impressions de nos annonces.
Vous pouvez à tout moment désactiver Google Analytics pour la publicité Display et personnaliser les annonces diffusées sur le Réseau Display de Google via la page Paramètres des annonces.

Voici les indications de Google concernant la protection des données :

« Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. »

C. Aux fins d’utilisation de nos sites internet ou nos applications
Lorsque vous naviguez sur notre site internet ou applications, nous collectons des données techniques afin de vous faire bénéficier des fonctions de ceux-ci. Ces données techniques sont nécessaires pour le bon fonctionnement des sites ou applications mis à votre disposition.
Cela nous permet également de gérer et d’améliorer leur performance.
Ainsi, lorsque vous entrez des données sur notre site internet,  nous traitons ces données afin de vous communiquer les informations ou de vous faire bénéficier des fonctions demandées, mais également pour vous permettre de sauvegarder vos préférences de navigation.

D. Afin de nous contacter par l’intermédiaire des médias et réseaux sociaux
EASY BILINGUE possède des pages sur les plateformes de réseaux et médias sociaux tels que Facebook, Twitter et Instagram. Lorsque vous nous contactez par le biais de ces médias sociaux, nous traitons vos données à caractère personnel afin de répondre à vos questions et à vos messages.
Les données traitées vous concernant dans ce cadre sont : le canal de communication que vous avez choisi d’utiliser afin de prendre contact avec nous ainsi que les données à caractère personnel que vous nous communiquez. Il peut s’agir notamment de votre nom d’utilisateur, de vos adresses postale et électronique ainsi que des données à caractère personnel que vous intégrez à votre message.

3. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?

Nous conservons vos données pendant toute la durée nécessaire à l’atteinte des objectifs décrits à l’article 2 de la présente politique dans la limite de 5 ans maximum. Les durées de conservation prévues s’appliquent sans préjudice des durées nécessaires de conservation et/ou de prescription résultant des dispositions législatives ou règlementaires.

4. QUI A ACCES A VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?

Les données que nous collectons dans le cadre des objectifs décrits à l’article 2 de la présente politique sont destinées aux services interne de la société EASY BILINGUE ainsi qu’à nos partenaires étrangers (Agences jobs et stages, écoles internationales…) auxquels EASY BILINGUE fait appel pour l’exécution de votre demande :

  1. Partenaires de l’Union Européenne : partenaires en Allemagne, en Grande Bretagne, en Irlande, en Espagne, en Italie, aux Pays Bas, en Norvège, en Suisse, et tout autre destination qui serait utile dans le cadre des programmes proposés.
  2. Partenaires Hors Union Européenne : aux USA, Australie, Nouvelle Zélande, Afrique du Sud, Russie, Colombie, Canada, Mexique, Argentine, …. Et tout autre partenaire qui serait utile dans le cadre des programmes proposés.
  3. Nos prestataires de Services : Notre Hébergeur

1&1 Internet SARL
7, place de la Gare, 57200 Sarreguemines, France
Email : support@1and1.fr

La liste des partenaires est sujette à évolution.

EASY BILINGUE prend les mesures nécessaires, d’ordre contractuel, technique et organisationnel, afin que vos données soient traitées dans la mesure strictement nécessaire à l’exécution de la prestation et dans le respect de la loi applicable.
Si, pour les besoins de l’exécution de la prestation, vos données devaient être transférées dans un pays hors de l’Union Européenne et ne bénéficiant pas d’une décision d’adéquation, nous prendrons les mesures nécessaires pour que vos données soient toujours protégées de manière appropriée, en concluant avec les destinataires des données des contrats intégrant les clauses contractuelles types prescrites par l’Union Européenne.
Nous vous informons également que nous pourrons être amenés à transmettre vos données aux autorités administratives ou judiciaires compétentes, à leur demande, si la règlementation en vigueur l’exige.

5. COMMENT VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL SONT-ELLES SECURISEES ?

Nous prenons les précautions appropriées afin d’assurer la confidentialité et la sécurité de vos données à caractère personnel, à savoir des mesures techniques, physiques et organisationnelles destinées à les protéger contre les destructions accidentelles ou illicites, les pertes accidentelles, les dommages, les modifications, les divulgations ou accès non autorisés ainsi que contre les autres formes de traitement illicite (y compris, notamment, les collectes inutiles).

6. COMMENT EXERCER VOS DROITS ?

Conformément aux dispositions de la Loi n° 7817 du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du Règlement UE 2016/679 sur la protection des données du 27 avril 2016 vous disposez des droits suivants :

  • d’un droit d’accès et de rectification vous permettant de faire modifier, compléter ou mettre à jour vos données personnelles ;
  • d’un droit de suppression des données inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ;
  • d’un droit d’opposition au traitement de vos données pour des motifs légitimes ;
  • d’un droit d’opposition sans motif, à l’utilisation de vos données à des fins de prospection ;
  • d’un droit de définir des directives relatives au sort des données personnelles après la mort ;
  • d’un droit à la portabilité des données, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ;
  • d’un droit à la limitation du traitement, dans les termes et conditions visés dans l’article 18 du Règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 ;

7. POUVEZ-VOUS RETIRER VOTRE CONSENTEMENT ?

Vous avez la possibilité de retirer votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel par la sociéte easy bilingue à tout moment. Le retrait de votre consentement n’aura pas d’effet rétroactif et ne sera possible que lorsque vous aurez au préalable donné votre consentement et si le traitement de vos données n’est pas nécessaire à l’exécution d’un contrat en cours.

8. COMMENT DEPOSER UNE RECLAMATION ?

Si vous souhaitez déposer une réclamation relative à l’utilisation de vos données à caractère personnel par easy bilingue, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse suivante : easy bilingue – 6, Place sasserno, 06000 NICE, Tél: 04.93.82.37.92 ; Email: contact@easybilingue.com